钱柜777官网

  • 1
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 宏觀經濟 > 經濟繼續下滑 政策靈活調整

宏觀經濟

經濟繼續下滑 政策靈活調整

成都股票配資公司  發布時間:2019-06-18

钱柜777官网     1、5月工業增加值增速繼續回落

 
    5月規模以上工業增加值同比實際增長5%,比4月回落0.4個百分點。(1)5月采礦業增速3.9%,加快1個百分點。(2)5月制造業增速5%,回落0.3個百分點。(3)5月電力業增速5.9%,回落3.6個百分點。
 
    2、投資增速下滑
 
    1-5月全國固定資產投資增速5.6%,放緩0.5個百分點。其中,制造業和基建增速仍低于整體水平,房地產投資高于整體水平。
 
    (1)房地產:1-5月房地產投資累計增速為11.2%,回落0.7個百分點。與施工有所放緩有關:1-5月施工面積累計增速8.8%,與1-4月持平,5月單月增速從30%下滑至10%;新開工面積累計增速10.5%,回落2.6個百分點,5月增速由15.5%下降至4%;竣工面積增速-12.4%,降幅擴大2.1個百分點;短期房企融資政策邊際收緊,對施工進度形成一定影響。8月之后土地購置費的下拉影響可能會開始顯現。未來房地產調控政策將隨著房地產市場以及整個經濟增速的變化而靈活調整、相機抉擇。
 
    土地購置面積和成交價款增速分別為-33.2%和-35.6%,土地市場持續降溫(將對明年的土地購置費形成負面影響)。
 
    1-5月銷售面積累計增速-1.6%,降幅擴大1.3個百分點。銷售額累計增速6.1%,回落2個百分點。各線城市出現結構性分化,但占比較高的非熱點城市銷售將繼續拖累整體商品房銷售增速。
 
    (2)基建:1-5月基建投資(不含電力)增速4%,下滑0.4個百分點,全口徑基建投資增速回落至2.6%。中央下發地方政府專項債券發行及項目配套融資工作的相關文件,允許專項債作為符合條件的重大項目資本金,雖然尚未公布具體的實施方案,但是該文件的信號意義更強,未來若外需和國際環境局勢超預期演變,不排除加快基建投資的腳步。
 
    (3)制造業:1-5月制造業投資增速2.7%,小幅反彈0.2個百分點。出口持續下滑、國內消費增速低迷,以及企業利潤增速下降是壓制制造業投資增速的重要原因,預計今年仍保持下行趨勢。
 
    3、消費增速因假期因素回升
 
    1-5月社會消費品零售總額同比名義增長8.1%,回升0.1個百分點。5月當月社零增速8.6%,7.2%,上升1.4個百分點。因為今年“五一”假期主要集中于5月,去年集中于4月,因此假期因素導致今年4月和5月增速波動較大,然而從累計增速看,仍然處于下行趨勢中。
 
    (1)受假期因素影響,食品飲料煙酒、紡織服裝均有不同程度回升。(2)房地產后端消費家電、家具也有小幅反彈,但建筑裝潢負增速降幅擴大至-1.1%,連續兩個月為負。(3)汽車消費增速為2.1%,在持續降價促銷的作用下5月當月消費增速轉正。但整體來看仍是拖累消費的主要因素。
    重慶炒股配資公司風險提醒:以上信息僅供參考。