钱柜777官网

24小時電話:138-8031-5287
  • 1
您現在的位置:首頁 > 股票配資 > 配資指導 > 重慶股票配資后如何識別真假漲停板

配資指導

重慶股票配資后如何識別真假漲停板

钱柜777官网發布時間:2015-12-04

     現實生活中,人們對于自己沒看到的東西都會保持懷疑,而自己真實看到的就會深信不疑。

 
    而在股市中很多時候卻恰恰相反。比如股價被封漲停,這的確是真實的,但要注意一點,漲停的股票也許是主力設計的陷阱,所以你所看到的未必是真實的。 換句話說,漲停板上,莊家可以做很多讓人想不到的事情。
 
    重慶股票配資后,短線操作是非常重要的一種炒股方法,但是漲停板沒有那么好抓和操作的,我們還需掌握判斷假漲停板的能力以及抓住漲停板之后的操作技巧等 等。
 
    一、漲停板戰法:漲停板分類
 
    根據漲停板戰法可將漲停板分為不開板漲停板和開板漲停板。不開板漲停板相對比較簡單,而開板漲停板情況就比較復雜。
 
    (一)、不開板漲停板
 
    不開板漲停板又可分為無量空漲型和有量仍封死型。其實股價的運動主要是由買賣雙方力量對比而決定的。這樣有量仍封死型比無量空漲型可能上漲幅度要稍 遜一籌。其含義是有一部分看空的拋出,但看多的更多,始終買盤龐大,拒絕開板,深天地曾出現過買一的委托量超過其總流通股本的奇觀,莊家有意顯示其超凡 實力,只想告訴賣主兒一聲,且慢出手。
 
    造成不開板漲停板的主要原因是突發性政策利好、主力在經過一系列手段后的急劇拉升、個股潛在重大利好以及融資期限較短,需速戰速決。
 
    (二)、開板漲停板
 
    像這樣反復打開的漲停板情況其實才是最復雜的,對于這種漲停板,主要應從股價的漲幅和大勢暖兩大方面進行分析:
 
    1、吃貨型。多數處于近日無多大漲幅的低位,大勢較好。低迷市、盤整市則無需在此高位吃貨,特點是剛封板時可能有大買單掛在買一等處,是主力自己的 ,然后大單砸下,反正是對倒,肥水不流外人田,造成恐慌,誘人出貨,主力在吸,之后小手筆掛在買盤,反復震蕩,有封不住的感覺。
 
    2、洗盤型。股價處于中位,有了一定的上漲幅度,為了提高市場成本,有時也為了高拋低吸,賺取差價,也會將自己的大買單砸漏或直接砸“非盤”(不是主 力自己的貨),反復震蕩,大勢冷暖無所謂。
 
    3、出貨型。股價已高,大勢冷暖無所謂,因為越冷,越能吸引全場注意。此時買盤中就不能掛太多自己的了,因為是真出貨,主力或者撤前如果追漲買入, 要刻舟求劍。
 
    二、漲停板戰法:判斷漲停板真假
 
    其實,漲停跌停板主要是為了抑制過度投機的,而在這種交易制度下,漲停板固然是好,但是有時候漲停并不是一定是好事,也是主力趁機出貨的一種常有手 段。
 
    1、不要認為封漲停的主力都是主力大力運作,有時僅四兩撥千斤而已,一天某股成交了200萬股,并封漲停,可能主力僅動用了20萬股,甚至10萬股而已。
 
    2、直拉至8、9個點,而未觸及漲停,尤其是早盤開盤不久,主力在吸引注意力跟風盤之后掉頭向下,往往是誘多,應快跑。
 
    3、今天封死在漲停,第二天低開,還是出貨,因為今天進去的,明日低開沒獲利,不情愿出,主力要出在你前頭,而今天沒追進的,第二天以為撿了便宜, 跟風盤較多。不光是漲停板,有些尾市打高的,也是為第二天低開便于出貨。
 
    4、比較忌諱的是那種突然放量很大,一下又迅速縮小,那說明主力心態不好,也會引起追漲盤的懷疑;此外還要看委托盤,真要漲停的股票,一般顯示出來 的買進委托盤不會比委托賣出盤大,因為主力的真正買盤是及時成交的,看不見,而那種很大的買盤托著股價慢慢上漲的,基本可以認為是主力在出貨,不能追進 。另一種是在股票本身技術形態不好的情況下,勉強去拉漲停,但是不封死,在漲停板位置慢慢出貨,即使收盤最后以漲停報收,第二天也走不了多高。
 
    三、漲停板戰法:要素和要點
 
    (一)、漲停板戰法:關注要素
 
    其實分析股票一般從能、價、量、時、形5個要素分析,漲停板也不例外,追漲停板最好選有題材的或新股;再就是選股價長期在底部盤整,未大幅上漲漲停 的,有被大肆炒作的個股,或是有炒作題材的個股,利空出盡的個股,最好是屬于市場熱點板塊,極端情況下甚至是熱點中的龍頭;或者選強勢股上行一段時間后 強勢整理結束而再次漲停的,盤整一段時間后突然漲停的比連續上漲后再拉漲停的好。
 
    (二)、漲停板戰法:追漲操作要點
 
    1、大盤均線處于多頭排列的情況下,個股趨勢一定要向上,陽線必須有量;
 
    2、股價下方有大部分主力籌碼或股價處在相對低位的成交密集區或主力成本區附近或放量突破密集套牢區(強莊)或無量通吃套牢區(顯示籌碼比較穩定,說明 前期大部分籌碼被莊家鎖定);主力開始發動之日成交量換手率起碼應急超過3%,以超過4.5%為好,最好是6.2%以上。以急風暴雨方式上漲之股票一般都是連續放 量,一氣哈成。
 
    3、股價不高(但要防止下跌形態的技術性反抽或高位拉漲停出貨),突破前期高點(可用周線看該股的大形態,時間越長越有效)。如果股價仍然處于較低價位 或者股價雖然已經漲高但仍然有良好的上升趨勢時也可;
 
    4、漲停后調整的小陰線和陽線實體要小,明顯縮量(如放量要看股價所處的位置及同期大盤情況);
 
    5、買入時小陰線最好在5日均線附近,不能遠離5日均線;
 
    6、均線系統多頭排列或準多頭排列,特別是30日均線一定向上而不是走平。
 
    四、漲停板戰法:漲停股賣出原則
 
    如果能夠結合大盤的情況,勝率還會高一點。當你握有一只強勢股的時候,最好是緊緊盯住股價日K線圖,在日K線一直保持在十日均線之上,可以一路持有, 一旦股價以長陰線或盤勢(有效)跌破十日均線,應立即出貨。一定要記住要拋在它漲時,千萬不要看見它跌時再想到去拋它,一般來說一只股票連拉三根中陽線后 就是考慮短線拋出去的時候了。
 
    一般來說,漲停次日最高點平均漲幅為5.92%,7元以下漲停股的次日收盤平均漲幅在4%以上,按次日收盤價計算平均收益為2.86%。介入3000-8000萬股盤子的 漲停股,收益率較高,如遇流通盤一億左右股價的漲停股,次日應及時出貨。介入低價漲停股的投資收益會更高,介入20元以上的高價漲停股收益率也相對較高。 封盤量是日成交量的80%以上,該股明日高開6%以上,能上摸漲停價,并有很大可能封死第二個漲停板。
 
    漲停板戰法無疑是短線操作最好的指導,但是追擊漲停板的風險也很大,一不小心就被莊家利用,替莊家站崗給莊家抬轎。希望通過對漲停板戰法的分析,能 使投資者更加理性的對待漲停板股票,其實投資者在運用漲停板戰法操作時,只要牢記漲停板的核心是主力與成交量即可。
 
    【四川钱柜777官网金】專業重慶股票配資重慶期貨配資公司,1-10倍放大你的收益。利息低,信譽好!