钱柜777官网

24小時電話:138-8031-5287
  • 1
您現在的位置:首頁 > 股票配資 > 配資指導 > 重慶股票配資后如何利用劇烈波動掌握建倉時機

配資指導

重慶股票配資后如何利用劇烈波動掌握建倉時機

發布時間:2015-12-09

钱柜777官网     今(9)日,兩市全天呈下有支撐上沖乏力的弱勢震蕩格局,截至收盤,滬指報3472.44點,漲0.07%;深成指報12179.83點,漲0.12%;創業板報2667.91點,跌0.88%。

 
    那么,如何在震蕩格局中抓住建倉時機呢?四川钱柜777官网金重慶配資公司認為應該從下面幾方面看。
 
    個股遇到有大主力入場吸籌意味著該股后市機會來臨,大主力正在入場吸籌的品種是操盤首選!但個股有主力吸籌并不意味著股價馬上就會大漲。其原因有多種:吸籌不足主力不會輕易拉高;吸籌后有待洗盤,吸籌后主力靜候大盤最好拉升時機出現,主力吸籌后恰遇大盤大跌跟著下跌。這些都是影響主力吸籌并不一定立即拉高的因素。什么樣的主力吸籌后會馬上拉升?專門做短線套利的短莊就屬于此類。短莊吸籌后一般是不洗盤的,也不過多地理會大盤的好壞,拿到貨后大都立即拉高出貨套現。
 
    技術看盤從個股量價表現看明顯有機構進場吸籌,但一買進就被套!這是相當多投資者常遇到的問題。跟莊想少踏陷阱,掌握識別個股是機構在吸籌,還是拉高出貨的技巧相當重要。下面談談跟莊操作回避陷阱的一些經驗。
 
    首先機構吸籌大部分都是在陽線中進行。個股紅盤上升時成交活躍,莊家此時入市較容易拿到籌碼。盤中尋找莊家吸籌的股票要在紅盤上升的個股中尋找。有量莊家才能吸到籌,選股時目標既要紅盤上升又要明顯放量。明顯放量的個股可利用看盤軟件中的“量比”排行功能翻看。
 
    莊家常用的吸籌手法有那些?每個莊家都有自己進出操盤的一套方法。莊家操盤不少建倉手法在行內都是共通的。“盤中震蕩推高股價吸籌”是最常見的莊家吸籌手法之一。選出機構利用這種手法拿貨品種時,盤中拿貨當日如目標股票漲幅5%以內可以考慮即時跟進。如發現時漲幅較大則需觀望不能追高。
 
    個股出現莊家利用“盤中震蕩推高股價吸籌”走勢,當日收盤一般有以下幾種情況出現:
 
    一,震蕩推高股價吸籌后股價被快速撥高大漲甚至漲停;
 
    二,震蕩推高股價吸籌后股價維持強勢上升至收盤;
 
    三,震蕩推高股價吸籌后遇大盤走弱,股價下午下跌以長上影線收盤;
 
    四,震蕩推高股價是主力制造吸籌盤口陷阱引誘跟風盤,撥高后打壓出貨。
 
    后面兩種情況股價下午都是沖高回落走勢,收盤出現長上影線。而且下一交易日股價大都會出現繼續下探調整。如何確定目標股票是莊家震蕩推高股價吸籌,而且當天買入不會被套?多年的實踐發現:一般目標股票是真正實力莊家吸籌,吸籌當日股價都能維持較強表現走勢收盤。也只有當日股價都能維持較強勢表現收盤的品種才是短線機會好機會。