钱柜777官网

24小時電話:138-8031-5287
  • 1
您現在的位置:首頁 > 股票配資 > 配資指導 > 重慶股票配資后如何選擇好的企業 把握先機

配資指導

重慶股票配資后如何選擇好的企業 把握先機

钱柜777官网發布時間:2015-12-15

     面對上千只股票?到底該用什么標準去篩選呢?該選什么樣的股票?選什么樣的公司呢?買股票先選好企業,再選小盤的、選有莊的、選資產重組的等等。

 
    那么,到底什么樣的企業才算是好企業?
 
    其實,股票投資的核心是如何評估企業價值和價格的關系問題,核心目標只有兩個,那就是尋找到好企業,然后為它進行估值。好企業不一定是好股票,因為這里面還有一個決定要素就是價格,只有同時滿足好企業和好價格這兩個條件才是我們定義的好股票。在這里,主要為讀者解答第一個問題,那就是如何簡潔快速地選擇好企業的問題。
 
    首先,最重要的一點是,企業過去的股東權益回報率(ROE)一直較高,如果能夠持續超過15%就很理想。股東權益回報率作為投資來說是非常重要的財務指標,它反映了100元的股東資金創造了15元的凈利潤,反映了企業賺錢能力和競爭能力的核心要素。比如A企業的股東權益回報率是20%,B的是10%,那么同樣是100元錢的凈投產,A創造的利潤是20元,而B只有10元,如果這樣的情況維持10年,這兩家企業都將所賺取的利潤不分紅,全部進行再投資,那么10年后,A企業當年創造了124元的利潤,而B只有26元的利潤,差別顯而易見。但是,很多企業高企的股東權益回報率是利用了不合理的財務杠桿達到的,也就是說他利用了大量的負債來實現企業的成長,如果投入并沒有達到預期效果,那么可能會造成虧損甚至倒閉的風險,所以我們對財務杠桿的運用應持謹慎態度。
 
    其次,企業應該最好一直有盈利。雖然我們投資增值中只有很少一部分來自股東分紅收益,但是,這并不能說明企業的盈利與否對我們無關緊要。一直有盈利的企業說明了兩個問題,一個是企業自身的經營很不錯,一直在為股東創造利潤;同時,也說明了企業在經歷過多個經濟周期中表現得比較穩定,所處行業相對變化不是很大。對于這樣穩定的企業,我們能夠比較容易看得清楚,能夠更好地看到它的未來。相反,如果一個企業利潤波動較大,時而盈利時而虧損,那么對于普通的投資人來說很難預估它的未來業績,更不容易評估它的價值了。
 
    第三,企業過去的經營史,至少連續5年收入和凈利潤增長率的平均值在20%以上。這些歷史數據能夠預見未來嗎?當然不一定。但至少這家企業告訴我們它過去的業績是優秀和穩定的,而且未來繼續保持增長的可能性較大。反過來看,如果某個企業過去5~10年的增長速度比較差,那么未來能夠獲得高速增長的概率一定較小,特別是在中國目前的高速發展階段。
 
    第四,投資者一定要投資于了解其如何賺錢的公司。“不熟不做”的商業定律一樣適用于股票投資領域。只有清楚、深刻地理解公司的業務和經營模式,你才可能知道未來發生的任何事件會對公司業績產生的影響,你才能知曉公司的產品和服務是否有競爭優勢。如果連一家公司如何賺錢都搞不清楚,那么肯定無法預知公司的未來。
 
    最后,持續的經營性現金流是企業財務健康的保障。我們通常所說的企業凈利潤,都是會計報表上的會計利潤,很多時候并不能真實反映企業的財務狀況。大部分發達國家的統計數據顯示,每五家破產倒閉企業,有四家是盈利的,只有一家是虧損的。可見,企業主要是因為缺乏現金而倒閉,而不是因為盈利不足而消亡。
 
    四川钱柜777官网金重慶配資公司提醒,如果你能找到完全符合這5條的企業,那么恭喜你中了大獎。企業和人一樣,也沒有十全十美的,這個方法不能完全適用于所有的行業和公司,比如房地產行業,很少有ROE持續超過15%的,再比如銀行業的自身特點,財務杠桿遠遠高于其他行業。作為普通的投資者如果能做到上述的“十分鐘選企業標準”,我相信投資股票將變得簡單,不僅會大大降低你的投資風險,而且會真正地為你帶來股票投資賺錢的樂趣。當然,要提醒大家的是,“十分鐘選企業”標準只是作為初步的企業篩選,而不是最終的投資決策。但是,即使這個簡單的十分鐘也要比普通投資者類似“扎飛鏢式”的選股策略有價值得多。